двери из массива

Вторая входная дверь: для чего она нужна, и как установить самому

Сегодня наличием второй входной в квартире или доме никого не удивить. Ее установка уже вошла в привычку, которую соблюдают многие, даже не задумываясь, а зачем им еще одна дверь. Забегая наперед, хотим отметить, что нужна она для:

  • дополнительной безопасности;
  • утепления своего жилища.

Ниже мы рассмотрим этот и другие смежные вопросы.

Назначение второй входной двери и ее достоинства

вторая входная дверь

Выше мы коротко описали назначение еще одной входной двери, но теперь разберемся в этом более подробно.

Теплоизоляция. Далеко не всегда первая дверь может удерживать тепло изнутри, а холод снаружи. Чтобы в этом убедиться, иногда достаточно просто посмотреть на свою входную дверь, например, в морозы. Тогда сразу же станет понятно, что две двери – это очень достойно, потому что они могут обеспечить теплоизоляцию, как нельзя лучше.

Стоит понимать, что холод поступает в квартиру или дом не только через одну замочную скважину, как многие привыкли думать. Металл, который почти всегда используется при создании входных дверей, просто прекрасно проводит холод. И чтобы не произошли потери ценного тепла, нужно заранее подумать об установке двух экземпляров дверей. И да, вторая не должна тоже быть металлической! Только дерево подходит в этом случае, потому что лишь оно может дополнительно сохранить стремительно уходящее из дома тепло.

Звукоизоляция. Еще один немаловажный параметр, который нужно учитывать. Кроме утепления вторые двери могут увеличить звукоизоляцию квартиры, потому что через двойное дверное полотно «прорваться» смогут далеко не все звуки. На этот параметр в первую очередь стоит обращать внимание тем, кто не хочет слушать разговоры соседей и шум на лестничной клетке, а также не желает, чтобы слушали его самого.

Защита от запахов. Как правило, одна дверь с легкостью пропускает приятные и не очень запахи. Чаще всего, конечно, встречаются именно неприятные ароматы, которые берут свое начало в подвале или других квартирах. Мало кому такое понравится. Хочется жить в своем доме и осознавать, что есть свои границы, через которые никто и ничто пройти не сможет. Второе дверное полотно будет действовать в тандеме с первым, и вместе они смогут не пропускать все эти ароматы внутрь помещений.

Дополнительная защита от злоумышленников. Кражи, проникновения в жилище – не такие редкие явления для нашей страны. И если вторая дверь оборудована парой замков, то недобросовестным гражданам будет очень нелегко попасть внутрь квартиры. К тому же, пока вор будет открывать все двери, успеют приехать сотрудники охранной службы, которые быстро определят его в нужное место.

Что касается частных домов, то в них в обязательном порядке должно быть несколько дверей. Очень часто летом жители страдают от насекомых, ползучих гадов и других напастей. Защититься от этого всего помогут вторые двери. Чтобы было больше эффекта, на второе полотно вешается специальная сетка, которая не позволяет назойливым мухам и комарам пробиться.

Как можно увидеть, причин устанавливать 2 двери очень много. И уж лучше потратить еще немного денег, купив и установив хорошие двери, чем мучиться всю жизнь от различных неприятностей. К тому же процесс монтажа такой же простой, как и в случае с межкомнатной дверью.    

Как правильно установить вторую входную дверь: способы монтажа

как установить вторую входную дверь

Сегодня существует 2 технологии, по которым можно грамотно установить вторую входную дверь. Первая используется тогда, когда уже есть одна дверь, и менять ее никто не собирается. Вторая (моноблочная) – в том случае, если происходит замена первой двери. Еще технология №1 применяется в ситуациях, когда внутренняя и наружная двери состоят из отличных друг от друга материалов.

Хоть оба варианта похожи, в них есть свои отличия. Рассмотрим их подробнее.

Моноблочная установка. Является прекрасным вариантом в ситуациях, когда оба дверных полотна изготовлены из одного и того же материала. То есть оба состоят из дерева или металла. В процессе монтажа обе двери устанавливаются на одну широкую коробку, что дает немало плюсов:

  1. Очень сильно упрощается облицовка и утепление дверного проема.
  2. Заметно повышается надежность (особенно, если речь идет о дверях из металла).
  3. Установка проходит довольно быстро по сравнению со вторым вариантом – раздельным. Время экономится за счет использования только одной дверной коробки.

Раздельная установка. Как мы уже описывали выше – этот вариант отлично подходит для ситуаций, когда материалы дверей совершенно разные и когда одна дверь уже есть, а нужно добавить еще одну. При этом вторая дверь может быть любой – и деревянной и металлической.

Монтаж второй двери происходит почти также как и установка просто дверного блока. А именно собирается коробка, на нее вешается полотно, а потом все сооружение помещается в дверной проем, выравнивается, крепится и герметизируется монтажной пеной.

 Стоит учитывать один немаловажный момент: размеры 2 двери должны быть точно такими же, как и размеры первой. Иначе могут возникнуть проблемы с внешним видом дверного проема.

Есть ли недостатки у установки второй входной двери?

Да, есть, но только один недостаток. Заключается он в том, что обе двери не будут открываться в одну сторону. Это просто невозможно. А значит это то, что нужно будет пожертвовать некоторой частью своего пространства, чтобы дома было тепло, уютно, не шумно и безопасно.

Подводя итоги, хочется дать несколько рекомендаций по выбору дополнительной входной двери. На самом деле все очень просто. Сначала нужно обратить внимание на дверь, и если она кажется надежной и качественной, то она достойна того, чтобы ее купили.

Не менее важным является подбор дверей в одном и том же стиле. Это покажет хороший вкус хозяев дома, да и в целом будет выглядеть куда приятнее. В остальном каждый человек полагается на свое мнение касательно того, какой должна быть вторая входная дверь.

Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий
37 + ? = 41