двери из массива

Самостоятельная реставрация межкомнатных дверей

реставрация межкомнатных дверей

При покупке новых дверей мало кто задумывается о том, что спустя какое-то время их нужно реставрировать. И конечно, зачем думать о таком, когда столько приятных эмоций от покупки! Но все же стоит знать основы самостоятельной реставрации межкомнатных дверей, чтобы при необходимости произвести все процедуры правильно.

Различные неприятности (блеклая краска, трещины, царапины, сколы и так далее) вполне устраняемы, если подойти к делу серьезно. В этой ситуации нужно поправить покрытие дверей, починить короб или же обновить внешний вид дверей.

Как реставрировать полотно из дерева?

Если Вы заметили, что дверь выглядит совсем не очень и на ней появились заметные изъяны, то вполне сможете устранить эти недостатки сами. Что для этого потребуется? Как минимум, шпаклевка по дереву, которую можно приобрести в любом специализированном магазине.

Помните, что купленная шпаклевка должна быть очень похожей на дверь по цвету. Это важно. В качестве аналога можно использовать затирку для пола. Как необходимо выполнять работу:

  • зашпаклевать поврежденные участки;
  • затереть эти места наждачной бумагой.

Если царапинами и сколами не обошлось, и на двери появилась немаленькая дырка, то и эту проблему Вы сможете решить сами! Для этого нужно взять монтажную пену, заделать ею дыру, а после нанести шпаклевку и затереть. Если с первого раза не удалось выровнять поверхность, повторяйте процесс снова.

В том случае, когда на двери лишь небольшое повреждение, Вы можете устранить его с помощью шканта на клею, который нужно забить в этот участок, а после зашлифовать.

Как реставрировать полотно из ДВП

Если сравнивать этот материал с деревом, то надо сказать, что он имеет больше проблем. Наиболее часто в дверях из ДВП страдают углы. Их можно привести в надлежащий вид с помощью фанерных заготовок, которые нужно клеить или же прибивать на гвозди без шляпок в места срезанных старых углов.

 Если в дверном полотне появился пролом, можно поддеть этот участок крючком из проволоки (возможно сделать самостоятельно), обработать края пролома клеем и крепко их сжать. Далее нужно зачистить швы и закрепить их. Если этого делать не хочется, можно использовать самые разные вставки.

После реставрации полотна нужно его покрасить, чтобы не были заметны следы от проделанной работы.

Большие дыры убираются с помощью пены или шпаклевки, а после зачищаются наждачной бумагой.

Приведение в порядок двери ДСП

Дверь из этого материала очень часто размокает, а потом расслаивается. Решить эту проблему тоже можно, предварительно сняв дверь с петель, и залив клей, набранный в шприц, в расслоившуюся поверхность, а после сжав ее и положив сверху какой-то пресс.

Реставрация дверного короба

реставрация дверного короба

Больше всего сложностей возникает именно с ним. Но если своевременно увидеть проблему, то все может закончиться хорошо.

Что нужно делать? Во-первых, снять дверь с петель и найти все места, которые нужно отремонтировать. Во-вторых, удалить перекосы, используя уровень, уголок и отвес. В-третьих, снять наличники и выровнять проем новым слоем пены (старый нужно убрать), а после укрепить боковые планки. Ну, и наконец, места ремонта необходимо замазать мастикой.

И помните, что привлекательный вид своей двери всегда можно придать с помощью краски, лака или морилки. Кроме того Вы можете использовать различные вставки, рисунки, наклейки и другие украшения. Все это в совокупности позволит двери служить еще долгое время и при этом выглядеть презентабельно.

Если Вам показалось, что работа не самая простая, то нужно просто начать ее делать. Следуя нашим советам, можно довольно быстро привести любые межкомнатные двери в порядок. Но если процесс слишком тяжелый или неинтересный, то можно обратиться к профессионалам, которые сделают всю работу быстро и качественно.

Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий
24 + ? = 32