двери из массива

Подбираем цвет межкомнатных дверей

Цвет межкомнатных дверей

Самая главная функция межкомнатных дверей состоит в том, чтобы разграничивать внутреннюю территорию квартиры или дома. Дополнительные функции тоже очень важны. К ним относится защита от шума, ветра, обеспечение возможности находиться в одиночестве. Но также существует еще одна функция дверей – декоративная. На протяжении долгого времени она считалась совсем не важной. Но с появлением большого количества вариантов дверей, люди стали больше внимания уделять внешнему виду.

Сегодня немалое значение имеют структура двери, ее оттенок, отделка. Ведь иногда нужно всего-то поменять дверь, чтобы интерьер стал свежим, стильным и интересным. Из всего этого выбор цвета – самое сложное. Как только человек начинает задумываться об этом, в голове может возникнуть уйма вопросов. А ведь, правда, как подобрать цвет? Исходя из оттенка напольного покрытия или же меблировки? А может стен?

Конечно, можно обратиться к профессиональному дизайнеру и он быстро даст ответы на все эти вопросы. Но что если было принято решение делать все самостоятельно? В таком случае нужно разбираться и внимательно изучать нашу статью дальше.

Цвет дверей и стиль интерьера

Цвет дверей и стиль интерьера

В первую очередь опираться необходимо на стиль интерьера дома. Но далеко не всегда в квартире присутствует один стиль. Нередки случаи, когда их несколько, а то и больше. В такой ситуации нужно отталкиваться от стиля коридора, гостиной и прихожей. Именно эти помещения играют решающую роль, потому что мы подбираем однотонные двери во все помещения именно для того чтобы не нарушалась целостность восприятия общих комнат.

Древесный цвет дерева (натуральный) подходит под очень многие стили. И это хорошо, потому что когда в доме сочетается сразу несколько, то проще подобрать оттенок двери. Стили этнический, кантри, барокко, классический и многие другие очень хорошо подходят. Если выбрать более теплые тона, то можно надеяться на то, что они принесут максимальный уют. Рыжеватый оттенок хорошо сочетается со стилем кантри и этническим. А вот в классическом оформлении помещения хорошо смотрятся элитные двери – светлые или темные. При этом важно помнить, что интерьер будет строже, если выбрать темный вариант.

Сегодня стал очень популярным минималистический стиль. И вот для него идеально подходят двери холодного светлого оттенка. В зависимости от интерьера можно вписать и темные двери.

Современный стиль разрешает использование дверей цвета темного дерева. А также покрашенные варианты. И цвет краски может быть очень разнообразным.

Самый простой и универсальный вариант – это двери белого цвета. Они на самом деле вписываются в большинство комнат разных стилей. Такие двери хороши, потому что придают помещению объем, создают ощущение легкости и удобства. Покупая подобные двери, не нужно задавать кучу вопросов о том, сочетаются ли они с полом, стенами и мебелью. Потому что они сочетаются со всем этим по умолчанию за исключением нестандартных дизайнов. Можно сравнивать такие двери с оконными рамами белого цвета, которые почти никогда не выглядят плохо на фоне разнообразных интерьеров.

Если комната выполнена в стиле прованс или кантри, то можно купить двери светлого оттенка с эффектом потертости. Они отлично впишутся в помещение и сделают акцент на том, какой был выбран стиль.

Цвет дверей и пола

Цвет дверей и пола

Очень многие профессиональные дизайнеры подбирают оттенок межкомнатных дверей исходя из цвета пола. Это проверенный годами метод, который работает и сегодня. И подобрать двери таким образом совсем несложно, если на полу материал однотонный. Но что если это не так?

Тогда можно попробовать найти общий цвет во всех напольных покрытиях. И подбирать дверь именно под него.

Цвет дверей и мебель

Цвет дверей и мебели

Еще один хороший способ подобрать межкомнатные двери – это исходить из цвета мебели. Если она темная, то и дверь может быть такой же, но чуточку светлее. А если мебель не однотонная, то можно обратить внимание на двери из шпона, одна сторона которых изготовлена в одном цвете, а вторая имеет персональное дизайнерское решение. При этом стоит понимать, что такие двери будут стоить дороже обычных, потому что они будут выполняться по индивидуальному заказу.

Цвет двери и стен

Цвет дверей и стен

Если ни один из описанных выше вариантов не подошел, нужно оттолкнуться от цвета стен при выборе межкомнатных дверей. Если они во всем доме почти одинаковы, то смело можно покупать двери под них. К примеру, стоит приобрести двери кремового оттенка, если стены в доме от белого до персикового.

Нейтральные двери, которые поддерживают наличники и плинтусы

В европейских странах довольно часто люди устанавливают такие двери. Это значит, что выбираются нейтральные цвета (начиная от белого и заканчивая цветом дуба). И вовсе необязательно чтобы они с чем-то сочетались. Поддержанием цвета двери в таком случае будут заниматься наличники и широкие плинтусы в тон двери. Тогда по периметру комнат и всей квартиры пролегает одна цветовая линия, а это значит, что дверь будет смотреться гармонично.

В любом случае важно запомнить несколько вещей:

  1. Нет такого правила, которое говорит, что двери и пол должны совпадать по цвету.
  2. Оттенок дверей может быть противоположным оттенку напольного покрытия.
  3. Дверь может сочетаться с мебелью, но это необязательно.
  4. Оттенок двери может быть нейтральным и ни с чем не сочетаться, однако, не ухудшающим общую картину.
  5. Можно покупать двери, какого угодно цвета и запросто поддержать ее наличниками и плинтусами.
Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий
16 + ? = 21