двери из массива

Двери из массива: чем они хороши, а также, какие имеют недостатки?

двери из массива

Несмотря на то, что сегодня существует огромный выбор искусственных материалов, многие люди выбирают натуральные. Да, подделки выглядят почти так же, как и оригиналы. При этом они в разы дешевле. А еще не вредят здоровью. Но когда появляется возможность, люди выбирают именно натуральные двери. Например, из массива.

Их цена на самом деле не слишком привлекательна, если сравнивать с синтетическими аналогами, поэтому последние и вытеснили их с первых позиций. Но истинные ценители природной древесины всегда выберут массив, потому что он обладает очень хорошими свойствами.

Преимущества дверей из массива

преимущества дверей из массива

Самое главное достоинство таких дверей заключатся в том, что они на 100% экологичны. Созданные самой природой (с небольшой помощью людей), такие двери не приносят вреда здоровью, окружающему миру. Они отлично подходят тем людям, которые имеют аллергию, проблемы со здоровьем. Двери из массива во многом лучше по этому параметру, чем многие другие современные варианты. И это стоит помнить, если забота о себе и членах своей семьи стоит на первом месте.

Но кроме этого существуют и другие достоинства, а именно:

  1. Прочность и долговечность. Когда человек покупает двери, то он хочет, чтобы они служили, как можно дольше. Это очевидное желание. И двери из массива запросто под него подходят, ведь они на самом деле служат очень долго! Такие двери чудесно показывают себя в эксплуатации. И если за ними ухаживать должным образом, то можно быть уверенным в том, что они прослужат не один десяток лет.
  2. Отличные тепло- и звукоизоляционные свойства. Многие другие двери даже не могут похвастаться подобными плюсами. И если в квартире или доме нужны двери, которые смогут удерживать тепло и звук на должном уровне, то стоит выбрать именно массив. Это будет лучшим решением!
  3. Свойства самой древесины. То есть, если двери созданы из дуба, то они приобретают такие же характеристики, как и само дерево. А это в первую очередь невиданная прочность, удивительная красота, устойчивость к влаге. Осторожно стоит обноситься к сосне, которая является мягкой и податливой в отношении воды.

Это самые главные плюсы дверей из массива. Но стоит также помнить, что есть и другие. Например, чудесный внешний вид, который дает древесина, хороший влагообмен, простота в обработке и так далее. С такими дверьми приятно работать, с ними радостно жить. И все это точно покрывает один недостаток – высокую стоимость.

Что нужно помнить при покупке дверей из массива

Некоторые люди покупают двери и больше не обращают на них внимания. Это является ошибкой, потому что двери (а особенно из ценных древесных пород) нуждаются в периодическом уходе и внимании.

Поэтому нужно помнить, что в первые несколько лет можно просто поверхностно за ними ухаживать. А вот уже в дальнейшем требуется проводить ряд реставрационных работ, которые помогут сохранять красивый внешний вид. Простая покраска в таком случае не подойдет, потому что много слоев лакокрасочных материалов только портят внешний вид дверей. Необходимо для начала снять старую краску, а уже после наносить новую. Кроме того, важно помнить о следующем:

  1. Любые работы нужно проводить аккуратно. Древесина – это материал, который требует заботы, ведь его достаточно просто повредить. Даже такой материал, как дуб, нуждается в нежности.
  2. Если двери из массива устанавливаются в помещениях с повышенной влажностью (туалетные комнаты, ванные и пр.), то следует помнить, что их нужно защитить от влаги.

Какими бывают двери из массива?

разнообразие дверей из массива

Известно, что двери делают из самых разных пород дерева. Как правило, это:

  1. Сосна. Самым главным плюсом этого материала является цена. Двери из массива сосны недорогие, поэтому их можно часто встретить в квартирах и домах. Но и ценной эту породу дерева назвать нельзя. О минусах сосны мы уже упоминали ранее – это плохая переносимость влаги и резких перепадов температур.
  2. Ольха. Эта порода древесины отлично переносит воздействие влаги, поэтому двери из нее запросто можно устанавливать в ванные и туалетные комнаты. Кроме того, в ольхе содержатся особые дубильные вещества, которые положительно влияют на здоровье человека. Еще она содержит много смол.
  3. Орех. Порода этой древесины является очень надежной, прочной и тяжелой. Цена на двери из массива ореха средняя, потому что это не редкая порода. Материал выглядит невероятно красиво, ведь он имеет свою фактуру, которая может быть почти любого цвета (оттенок создается с помощью профессионалов). Также орех замечательно полируется в отличие от всех прочих деревьев.
  4. Дуб. Наиболее дорогими дверьми являются именно те, которые созданы из массива дуба. Данная порода древесины очень интересная, потому что она невероятно тяжелая, устойчивая, привлекательная и долговечная. Двери, созданные из нее, служат крайне долго. И всегда выглядят презентабельно.

Нередко можно встретить и другие породы дерева: ясень, клен, бамбук, бук и другие. Каждая из них имеет свои свойства. И перед тем, как заказать двери из массива, желательно тщательно изучить породы, чтобы выбрать самую оптимальную по цене и характеристикам.

Обязательно нужно учитывать помещения, в которые хочется поставить двери. Та же самая сосна не подойдет в качестве входной двери. Нужно подбирать варианты покрепче – дуб, ольха. Однако эта же сосна хорошо себя проявит как обычная межкомнатная дверь (не в ванну и туалет).

В итоге нужно отметить, что выбор представлен сегодня большой. Двери из массива могут быть изготовлены почти из любой породы древесины, если того желает заказчик. Но всегда нужно быть внимательным и обращаться только к добросовестным производителям, которые не обманут и не скажут, что дешевая древесина (украшенная красивыми тонами), является дорогостоящей и надежной.

Мы предлагаем обратиться в нашу компанию «ОлВик Строй». У нас работают только квалифицированные мастера, которые с радостью расскажут все о различных породах древесины, помогут сделать выбор и установят двери из массива в любое помещение.

Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий
29 + ? = 30