двери из массива

Что такое доборы и для чего они нужны

Доборы для дверей

Если Вы читаете эту статью, то вполне вероятно сталкивались с такой ситуацией, когда заходили в магазин, чтобы купить межкомнатные двери и натыкались на фразу продавца по поводу доборов. Как правило, они интересуются, не нужны ли Вам эти самые доборы. И чтобы ответить на этот вопрос правильно, требуется ознакомиться с понятием.

Итак, добор – это определенная доска, длина которой чуть-чуть превышает два метра. Толщина у нее около 10 мм. С одной стороны доска имеет такую же отделку, как и выбранная в магазине дверь.

Размеры ширины доборов зависят от модели двери. Самые популярные размеры ширины следующие: 10, 12, 15 и 20 сантиметров. Иногда бывают доборы даже в 40 сантиметров по ширине, но это встречается нечасто. Если ничего из этого не подходит, то Вам необходимо делать индивидуальный заказ. Но лучше всего не мыслить так сложно. Всегда можно комбинировать доборы, чтобы получить нужную ширину.

Какую роль они выполняют?

Для чего нужны доборы

Доборы необходимы для того чтобы нарастить ширину дверной коробки, если она меньше толщины стены дверного проема. К примеру, толщина равняется 17 сантиметрам, а ширина всего 7-ми. Это значит, что необходимо добрать еще 10 сантиметров. Еще нужно учесть тот факт, что доборная доска почти всегда вставляется на 1 сантиметр внутрь (в специальный паз). Поэтому нужно прибавить к доборам этот сантиметр и выбрать не 10-сантиметровый, а 11.

Так как число 11 не подпадает под стандарты, можно взять 12 или 15-сантиметровые доборные доски.

Еще один пример. Предположим, что толщина стены Вашего дверного проема внизу равна 8-ми сантиметрам. А вверху – 7-7.5. Как быть в этом случае? Определить, что нужен добор: 8-7+1= 2 сантиметра. Это совсем небольшая ширина и по стандарту такую найти не получится. Вопрос решается следующим образом: нужно взять полторы доборной доски шириной в 10 сантиметров на один проем. Важно понимать, что все примеры, которые мы привели, подходят только для стандартных доборов, которые не имеют телескопических наличников.

В любом случае Вам необходим опытный и квалифицированный мастер, который сможет сделать всю работу правильно. Разбираясь в деталях и нюансах, он сможет установить двери четко, грамотно и красиво. И вовсе необязательно загружать себя лишней информацией, если на это нет никакого желания, сил или времени.

Цена установки доборов

Этот момент тоже имеет большое значение, потому что многие клиенты, не зная о том, что вообще применялись доборы, расстраиваются из-за цены. А она оказывается выше. Потому что установка доборов – это дополнительная услуга.

Стоимость установки зависит обычно от ширины добора.

Почему нужно выбирать нашу компанию для установки дверей и доборов?

«ОлВик Строй» - это идеальный выбор для Вас, если хотите:

  • получить работу, которая будет выполнена с учетом всех пожеланий;
  • чтобы мы посчитали количество доборов так, чтобы после монтажа не было лишнего, а значит, не было бы и чрезмерных трат;
  • иметь дело с компанией, которая предлагает одинаковую стоимость монтажа двери с добором или без него;
  • знать, что работа будет выполнена качественно, и желаете иметь все необходимые гарантии.

Делайте свой заказ у нас прямо сейчас! И обратите внимание на таблицу ниже.

Таблица по подбору доборов

Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий
17 + ? = 22